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続「田舎暮らしもほどほどに:大長谷週末寄寓人」 平日限定嫁綴り。 週末はのどかな山村・大長谷のクラインガルテンにて帰農し,平日は立山仰ぐ富山にで過ごす。      二重生活を送る一家のヨメが綴る,有閑かつエキサイティングな日々。
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お山の畑でズッキーニが採れただよ。

☆☆☆☆☆☆☆☆

山荘レストラン(裏軒)のシェフが丁度いいタイミングでマイノリスク(お山の畑)にハル(女子柴)の散歩しに来たので、そのままズッキーニをもいで持ってって貰った。

畑から調理場への距離が短いメリットを存分に活用(悪用)、ヨシ。後はワインぶら下げてGOだ。

採れたてズッキーニとフレッシュトマトのパスタ。

マシソーーー☆シェフはイタリアン出身なので流石にトマトソース系が絶品。
イヤァーーー、餅は餅屋(他力本願の極み)。

最近お山のキッチンにデビューしたお隣さん、ジビエ君。其の名の通り、フランス・イタリア仕込みのジビエ料理を得意とする。因みにかりんチュンも「ジビエくん」とウットリ呼ぶ。

ジビエ君の真骨頂、木の芽ペンネ。

こーれーがーどーんーだーけーうーまーいー。
山に自生してる山椒の実と葉が、オリーブオイルにパルメザンとどんだけ合う合う。

オマケにつけてくれた試作品。
(いつもコレ狙い…試食大好き一家☆)

山鳩のコンフィ。オイルのお湯に4時間浸かっていたおかげで、その身はまるでレバーの様なきめ細かさ。前回試食した地鶏のコンフィよりもジビエ感溢れる味わいは山鳩ならでは。酒だッ!!!!!酒もってこーーーッ!!!!!

で、一本開けて頂いたのはこちら

たまたま差し入れで貰った一本だそう。氷見のセイズファームさんのガベルネ・ソービニョン。
前々から謎なんだが、氷見の一体何処で牛を飼ってブドウ作ってんだかがわかんねぇ…
皆で試飲、アンバーな色の割に軽重で美味しかったっす。

これぞ地産地消、地の物をとれとれ旬の時期に頂く喜びに勝るもの無し!
徒歩圏内、しかもこんな(ド)山奥で頂けるなんて…これぞ贅沢。
今度は新作のイタリア野菜花(チーマ・ディラーパ)でピザ焼いて貰おう。自分で料理…?んーーー、やっぱ餅は餅屋☆

ーーーーーーーーーーーーーーー

♪ トンネルの向こうは〜青空いっぱい〜
両手を広げて〜 世界が待っている〜♪
(NHK「お母さんといっしょ」エンディング曲より)

いってこーーーーいッ!!!!!どーーーんッ!!!!!

ギャーーーーーーーーッ!!!!!ママァァァーーーーーーッ!!!!!

りんりん涙の幼稚園、劇薬は週一服用では逆に効きすぎるそうで。
只今お試し連続投与二日目なう。始終泣いてはせんせーにぶら下がっているそうデス。

さあ、涙を拭いて見上げたその先に、世界が両手を広げて待ってるらしいぜ!

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