続「田舎暮らしもほどほどに:大長谷週末寄寓人」
平日限定嫁綴り。 週末はのどかな山村・大長谷のクラインガルテンにて帰農し,平日は立山仰ぐ富山にで過ごす。 二重生活を送る一家のヨメが綴る,有閑かつエキサイティングな日々。
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私。
三連休に合わせて、家仕舞して山準備して、完璧に備えて挑んだわけですよね。
ま、いつもそうなんですけど、毎週末に家族総出で山に行くってーと、結局準備がヒジョーに大事なわけで。もう慣れましたけど、家→山→家→山、と途切れなくリズムに乗っての勢い、コレが大事ですね。
ただ忘れてましたね。この時期。毎年ですよ。
かかりつけ医からも、そういや釘さされてたような…
アレルギー持ちは自然から身を引くように。
オーガニックから離れろ。
ヨモギ祭りですよ。ヨモギ。イネ祭り、ススキ祭り絶賛開催中ですよ。
反オーガニックな、私以外の三人撃沈、連休ド真ん中で早々に下山…
物凄い素敵な青空と高原の風を後に街へ。一体何が飛んでるというのだッ!!!!!私には何も見えんぞッ!!!!!
…こういうときは迷わず海沿いへ、アレルギー持ちの皆様。
安心してミラージュなランド(魚津)で日本海眺めての観覧車で黄昏た、高所恐怖症たんこです。皆様連休どでしたかーーー。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本のピーマンが子供様を野菜嫌いにしとるんではないのか。
畑でPAP(パプリカ)を作れども、日照率の低さから赤や黄色にならないのだった。
立派な緑のパップ、我が家はもうピーマンなんて買わない。
パップの肉詰め。
肉ダネにもハンガリアン・パプリカパウダー(スイート)をドサ。ほろ苦いフレッシュな青臭さが塩梅を経て旨味に変化する。
すんごいデカイので、一人一個分のパップで充分。ドーーン。
肉厚ジューシーで変な苦味無し。カプッ!じゅわわ〜ーーん。だ。
コレをやるともう二度とピーマンには戻れまっシェん。
我が家のチビさん達なんてもうかぶり付きっすよ。
そもそもパプリカ=ペッパー、つまり唐辛子。
唐辛子が甘いか辛いか、だけの区切りですよ。唐辛子、種類豊富だもんねーー。
しかもパップの栄養価はピーマンのソレとは比べもんにならんほど高い。
苦味は旨味に転化される上、フルーティーな甘さ、肉厚な食感の良さといい…
何故ピーマンでなくてはならんのか。
てかピーマン、お前どっから来たんだッ!
何のマンなんだッ!!!!!
パップの肉詰めパップパウダー入りに、駄目押しのコレ。
わーーー真っ赤☆キレイなのよーー、パプリカペースト(ホット)。濃縮パプリカの甘みと辛味、冬の野菜不足に一役買いそうなフレッシュさ。
もうパプリカペーストが喜んで肉詰めに乗りましたとも。
すんごいまいうーーーーーーー。わーーーーー。
このペストはトマト系のもおに兎に角あう。
ま、パプリカもトマトも同じナス科ってことですね。義兄弟。
ミネストローネ、イン☆
うーーーーーーー。まいうーーーーー。
ただ、全部同じ味になるような…い…イヤッ!ポンニチ人におけるショウユテイストと似たようなもんでぃッ!ていてーーーいッ!
兎も角、現在北陸でパプリカ摂取量No.1かと思われる我が家の食卓、まだまだ続く。
北國パップ推進委員会、設置。
三連休に合わせて、家仕舞して山準備して、完璧に備えて挑んだわけですよね。
ま、いつもそうなんですけど、毎週末に家族総出で山に行くってーと、結局準備がヒジョーに大事なわけで。もう慣れましたけど、家→山→家→山、と途切れなくリズムに乗っての勢い、コレが大事ですね。
ただ忘れてましたね。この時期。毎年ですよ。
かかりつけ医からも、そういや釘さされてたような…
アレルギー持ちは自然から身を引くように。
オーガニックから離れろ。
ヨモギ祭りですよ。ヨモギ。イネ祭り、ススキ祭り絶賛開催中ですよ。
反オーガニックな、私以外の三人撃沈、連休ド真ん中で早々に下山…
物凄い素敵な青空と高原の風を後に街へ。一体何が飛んでるというのだッ!!!!!私には何も見えんぞッ!!!!!
…こういうときは迷わず海沿いへ、アレルギー持ちの皆様。
安心してミラージュなランド(魚津)で日本海眺めての観覧車で黄昏た、高所恐怖症たんこです。皆様連休どでしたかーーー。
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日本のピーマンが子供様を野菜嫌いにしとるんではないのか。
畑でPAP(パプリカ)を作れども、日照率の低さから赤や黄色にならないのだった。
立派な緑のパップ、我が家はもうピーマンなんて買わない。
パップの肉詰め。
肉ダネにもハンガリアン・パプリカパウダー(スイート)をドサ。ほろ苦いフレッシュな青臭さが塩梅を経て旨味に変化する。
すんごいデカイので、一人一個分のパップで充分。ドーーン。
肉厚ジューシーで変な苦味無し。カプッ!じゅわわ〜ーーん。だ。
コレをやるともう二度とピーマンには戻れまっシェん。
我が家のチビさん達なんてもうかぶり付きっすよ。
そもそもパプリカ=ペッパー、つまり唐辛子。
唐辛子が甘いか辛いか、だけの区切りですよ。唐辛子、種類豊富だもんねーー。
しかもパップの栄養価はピーマンのソレとは比べもんにならんほど高い。
苦味は旨味に転化される上、フルーティーな甘さ、肉厚な食感の良さといい…
何故ピーマンでなくてはならんのか。
てかピーマン、お前どっから来たんだッ!
何のマンなんだッ!!!!!
パップの肉詰めパップパウダー入りに、駄目押しのコレ。
わーーー真っ赤☆キレイなのよーー、パプリカペースト(ホット)。濃縮パプリカの甘みと辛味、冬の野菜不足に一役買いそうなフレッシュさ。
もうパプリカペーストが喜んで肉詰めに乗りましたとも。
すんごいまいうーーーーーーー。わーーーーー。
このペストはトマト系のもおに兎に角あう。
ま、パプリカもトマトも同じナス科ってことですね。義兄弟。
ミネストローネ、イン☆
うーーーーーーー。まいうーーーーー。
ただ、全部同じ味になるような…い…イヤッ!ポンニチ人におけるショウユテイストと似たようなもんでぃッ!ていてーーーいッ!
兎も角、現在北陸でパプリカ摂取量No.1かと思われる我が家の食卓、まだまだ続く。
北國パップ推進委員会、設置。
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